Lottare per alzarsi dal letto la mattina; il caffè stimolante senza il
quale sembra impossibile entrare a regime; a metà pomeriggio esigenza di
uno spuntino e/o dolcetto con bibita zuccherata per arrivare sino a
sera... ti suona familiare? Noi siamo più impegnati che mai, è la
generazione del tutto fare - lavoro, vita familiare, relazioni familiari
e sociali, le attività ... non c'è da meravigliarsi se ci sentiamo
esausti!
Un sonno ristoratore non è l'unico fattore per sentirsi riposati e
pronti per essere attivi; anche ciò che mangiamo gioca un ruolo enorme
nell'alimentare i nostri corpi. Scegliere i cibi giusti può avere un
impatto significativo sui tuoi livelli di energia durante il giorno, ma
troppo spesso mettiamo questa scelta all'ultimo posto del nostro
vorticoso vivere quotidiano. Per aumentare la tua energia, cambia le
soluzioni rapide e poco salutarii come barrette di cioccolato e bevande
zuccherate con alimenti che danno una spinta naturale e che sono in
grado di dare una giusta impennata ai tuoi livelli di energia!
10 Alimenti Energizzanti.
Avena - L'avena è ricca di
calcio, potassio e magnesio; aumenta l'energia grazie alla presenza di
vitamine del gruppo B. Il magnesio svolge un ruolo chiave nel convertire
il cibo che mangiamo in energia. Una carenza di magnesio nella dieta
potrebbe lasciarti privo di energia. L'avena è anche a basso indice
glicemico in modo da dare al tuo corpo un rilascio costante di energia.
Noccioline - Ricche di proteine, vitamine e minerali, nonché di
grassi buoni, le noccioline sono un ottimo spuntino quando sei privo di
energia. Le mandorle contengono minerali energetici che incrementano
magnesio e calcio . Le noccioline sono ricche di potassio, zinco e
ferro per la produzione di energia, mentre le arachidi sono una buona
fonte di vitamina B6, che aiutano il corpo ad utilizzare e immagazzinare
energia dalle proteine e dai carboidrati presenti negli alimenti.
Qualunque sia la tua scelta, fai attenzione a non esagerare: le
noccioline hanno un alto contenuto calorico e di grassi - una piccola
manciata o due cucchiai è una porzione ideale .
Frutta - Piena di vitamina C, antiossidanti e fibre, la frutta
è la merenda perfetta per aumentare l'energia. La vitamina C è
fondamentale per la produzione di carnitina, una molecola che aiuta il
corpo a bruciare i grassi per produrre energia. La carenza di vitamina C
lascia non solo una sensazione di spossatezza e di stanchezza ma fa
anche sì che il corpo immagazzini nei muscoli il grasso che non sta
bruciando. Arance ed altri agrumi sono ricchi di vitamina C. Anche le
banane sono un'ottima scelta in quanto sono una ricca fonte di
carboidrati - energia combustibile preferita dal corpo - e sono ricche
di potassio, un elemento essenziale per la crescita e il mantenimento
del corpo. Non c'è frutta che possa far male, di conseguenza mangia
molti tipi di frutta diversa per avere una dieta varia e ricca di
nutrienti.
Ortaggi - Il ferro è un minerale
importante per l'energia. Scegli broccoli, spinaci , asparagi e
germogli, tutti alimenti ad alta energia e ricchi di vitamine e minerali
che il corpo richiede. Anche le patate dolci sono un'ottima scelta in
quanto ad alto contenuto di carboidrati, così come pure le vitamine A e
C.
Cereali integrali - Sostituire riso bianco, pane e pasta con i
loro equivalenti integrali aiuta a stabilizzare i livelli di zucchero
nel sangue. I carboidrati raffinati contengono poca fibra e sono
elaborati, mentre i carboidrati non raffinati sono ricchi di fibre che
rallentano la velocità con cui lo zucchero viene rilasciato dai
carboidrati, riducendo l'improvviso picco e caduta di zuccheri nel
sangue e quindi l'andamento altalenante dei livelli di energia. La
fibra, aumentando di volume nello stomaco, riduce il senso di fame. Il
riso e il pane integrale sono buone fonti di acido pantotenico (meglio
conosciuto come vitamina B5) che aiuta a produrre energia grazie
all'estrazione dei nutrienti dal cibo.
Pesce - Il pesce è una grande fonte di proteine, vitamine e
minerali. Pesci grassi come salmone, sgombro, trota, aringa, tonno
fresco e sardine sono tutti ricchi di vitamine B6, niacina ( B3 ) e B12,
che sono importanti nel convertire il cibo in energia. Il pesce è anche
ricco di magnesio, un minerale fondamentale per la produzione di
energia. Il pesce azzurro contiene anche grassi sani omega-3, che fanno
bene al cuore.
Carne rossa magra - Saltuariamente mangiare carne rossa magra
può aiutare il vostro corpo a mantenere alti i livelli di proteine e
ferro - entrambi vitali per l'energia. Bassi livelli di ferro possono
portare ad anemia sideropenica, i cui principali sintomi sono
stanchezza, letargia e mancanza generale di energia. La carne è anche
una delle principali fonti di vitamina B12, che è la chiave per liberare
energia dal cibo che mangiamo.
Fagioli e lenticchie rilasciano energia lentamente e sono pieni di
fibre, rallentano la digestione e forniscono livelli di energia
costante. Fagioli, lenticchie e legumi sono ricchi di ferro, minerale
importante per mantenere i livelli di energia.
Uova - Uno dei pochi alimenti che si possono definire
'proteina completa', le uova contengono tutti e 9 gli aminoacidi
essenziali - i mattoni delle proteine nel corpo. Questi aminoacidi sono
essenziali per la costruzione di nuovi muscoli e la ripararazione dei
danni ai tessuti. Come ricca fonte di proteine, le uova sono l'ideale
per una sferzata di energia, e ti sentirai pieno più a lungo in quanto
forniscono un rilascio lento di energia.
Aglio - Mangiare molto aglio potrebbe risultare sgradevole a
causa dell'odore, ma i suoi benefici per la salute sono noti da secoli.
Questo potente elemento può aiutare a ridurre la fatica e aumentare i
livelli di energia. E' legato al miglioramento della salute del cuore e
alla regolazione dei livelli di zucchero nel sangue - e nondimeno
aggiunge tanto sapore ai piatti!
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